Система управления дозатором в тубы

 Система управления, построенная на базе программируемого контроллера Twido и сенсорной панели оператора XBT RT500 от ведущего производителя средств автоматизации Schneider Electric, обеспечивает надежную и эффективную работу оборудования. К тому же значительно сокращается количество отдельных электро-технических элементов, что упрощает схему, а, следовательно, и обслуживание. Функциональные и аппаратные возможности контроллера позволяют отказаться от регулятора мощности нагревателя, сохранять несколько групп уставок, для различной продукции, и т.д.

Использование современной сенсорной панели позволяет значительно облегчить действия оператора и предоставляет широкие возможности.

Различные клавиши используются для:

  • изменения значений переменных;
  • подачи команды управляемому механизму;
  • перемещения по страницам приложения.
  • Для модификации переменных,
  • управления оборудованием и навигации по
  • приложению также можно использовать сенсорный экран.

Так при использовании такой системы управления фасовочный автомат в тубы может работать в нескольких режимах:

Имеется возможность точной настройки. Например, возможно задание мощности (в процентах от полной) дежурного и основного нагрева, скорости ориентирования тубы по фотометке , производительности автомата, а также управление приводом поворота стола. Существует возможность сохранения установок в памяти контроллера с последующей загрузкой.

При этом изменение уставок может осуществляться непосредственным цифровым вводом с сенсорного экрана.

3. В ручном режиме возможно управление исполнительными устройствами по отдельности, а также запуск одиночного цикла.

Для облегчения наладки и диагностики отказов в режиме «Мониторинг» возможен просмотр состояния информационных и исполнительных устройств.

В случае возникновения аварийных ситуаций (нажатие кнопки «АВАРИЯ», обрыв фазы двигателя и т.д.), система информирует о неполадках через страницы аварий, которые носят достаточно информативный характер.